2018年9月の記事一覧

PTAレクバレー

9月22日(土)に、東温市ツインドームで県内特別支援学校PTAレクバレーが開催されました。

本校からは、「バリィさんず」チームと「さくらっぷちゃん」チームが参加しました。熱戦が繰り広げられ

気持ちの良い汗をかいた一日となりました。

レシーブ表彰式メンバー

修学旅行だより(高等部)

修学旅行最終日はスカイツリーに行きました。

雨はそれほどでもなかったものの、展望台に雲がかかっていて、雲の中の体験になりました。

それでも、雲の切れ間からどうにか地上を確認できました。

予定は順調で、15時羽田空港発の飛行機に乗りました。が、離陸が少し遅れたため予定より少し遅く学校に到着になりそうです。

修学旅行だより(高等部)

修学旅行2日目は、楽しみにしていた東京ディズニーランド。
 心配していた天気も、午後2時30分頃までは曇りで心地良い風があり、過ごしやすい環境でした。
 その後、予報通り雨が降りましたが、それぞれのクラスで工夫して楽しめました。
 みんな元気ですので御安心下さい。
 明日はいよいよ最終日。スカイツリーに行ってきます。

修学旅行だより(高等部)

秋晴れの中、みんな元気に修学旅行1日目の行程を終えました。

マクセルアクアパークでは、魚の海中トンネルやイルカのショーを楽しみました。

明日はディズニーランド。

とっても楽しみです。