2018年12月の記事一覧

クリスマスの飾り作り

フェルトを2枚重ね、穴に毛糸を通して縫い、中に綿を入れてクリスマスツリーを作りました。その上に、ポンポン、ボタン、リボンの中から好きな飾りを選び、ボンドで貼りました。個性あふれる、とてもすてきな作品ができました。

クリスマス交流

今治東中等教育学校の方々をお招きして、第2回地域交流学習であるクリスマス交流を行いました。

第1部では、今治東中等教育学校の吹奏楽部の方々の演奏を楽しみました。知っている曲がたくさん演奏され、みんなの気分も盛り上がりました。最後には、なぎなた部の方々が音楽に合わせて演技を行い、勇ましい姿を見せてくれました。

第2部では、クラス単位での交流を行いました。紙テープ綱引きをしたり、クリスマスツリーを作ったりと、趣向を凝らした内容で交流を楽しみました。

お別れ会では、ちょっと名残惜しくもありましたが、来年度、また会えることを楽しみにしてお別れしました。