調理実習
2025年11月14日 16時23分栄養バランスを考えながら、献立を決め、調理実習に取り組みました。
ハンバーグやABCスープなどを、みんなで協力して作りました。
とてもおいしかったです。
栄養バランスを考えながら、献立を決め、調理実習に取り組みました。
ハンバーグやABCスープなどを、みんなで協力して作りました。
とてもおいしかったです。
「芸術の秋」ということで、拾い集めた枝を使って、作品作りを行いました。
個性豊かな作品が出来上がりました。みんなで秋を楽しんでいます。
中学部1年生は、校外学習に行きました。
まず、伯方の塩大三島工場へ行きました。塩作り体験をした後、工場見学をしました。
塩づくり体験では、自分たちの手で塩を作りました。とてもきれいな塩がたくさんできました。
工場見学では、塩がどのようにできるのかを学びました。みんな興味津々でした。
昼食は、「よし川」さんでいただきました。とてもおいしかったです。
最後に、大山祇神社に行きました。みんなでお参りをしました。
とても有意義な時間になりました。
小学部6年1・2組は自分で作った衣装を着て、ダンスを踊ったりお菓子をもらったりして
ハロウィンパーティーを楽しみました!
4年生は、毎週水曜日の5時間目に自立活動をしています。
指先を使ったり、よーく見たり、体全体を使ったり…いろいろな活動に取り組んでいます。
崩れないように積み重ねる、お箸やトングを使う、集中してパズルに取り組むなど、いろいろなことができるようになりました。